Manna e Dintorni a Lecco

La storia di una grande realtà

Un’attività fondata sette anni fa, ma che già vanta una grande esperienza, una professionalità fuori dal comune e la capacità di fornire risposte concrete sul piano alimentare e gastronomico a una vasta platea di clienti. È Manna e Dintornidi Lecco. Tutto è cominciato da un’esigenza familiare, fino ad arrivare all’affermazione sul mercato e all’ampliamento della propria offerta. Quando ha scoperto che le sue figlie, Carolina e Magadala, soffrivano di celiachia, il titolare ha avvertito da subito la necessità di realizzare prodotti sani e adatti anche a chi è intollerante al glutine. È nata così Manna e Dintorni di Lecco, da un’esigenza privata che si è poi trasformata in qualcosa di molto più grande. Il negozio è cresciuto in un lasso di tempo piuttosto breve. Il suo segreto è quello di fornire soluzioni a chi non è libero di mangiare ciò che desidera. La celiachia consiste in una malattia autoimmune che coinvolge l’intestino, costringendo chi ne soffre a evitare certi alimenti. Il punto vendita, che è soprattutto un laboratorio, dimostra che in realtà non è così, fornendo alternative valide che mettano fine a tutta una serie di limitazioni. L’attività mira a garantire ai suoi clienti la possibilità di godere dei piaceri della cucina. Da qui l’inizio di un percorso pieno di gratificazioni.


Esperienza e proposta


L’esperienza del titolare è cominciata presso un’azienda di panificazione industriale, in qualità di responsabile di linea per la produzione di baguette, poi il grande salto e il passaggio alla panificazione e alla cucina per celiaci. Manna e Dintorni di Lecco ha tante anime. È molto più di una semplice panetteria. È anche una pasticceria, in più rappresenta un vero e proprio negozio specializzato nella vendita di piatti pronti freschi e surgelati, tutti rigorosamente pensati per chi non può assumere glutine. L’approccio è artigianale, circostanza che manifesta la costante ricerca di qualità, ma anche la possibilità di personalizzare i prodotti a seconda delle occasioni e delle personali necessità (si pensi alle torte). La versatilità del laboratorio consente di spaziare dal dolce al salato. Alla produzione propria di pizze, pasta, chiacchiere e altre prelibatezze si affianca la vendita di prodotti convenzionati Asl. Il catalogo di Manna e Dintorni di Lecco comprende alimenti sia freschi sia surgelati. In ogni caso si garantisce il massimo della genuinità. Gli ingredienti vengono scelti con attenzione, evitando contaminazioni di ogni genere che metterebbero in pericolo il consumatore. Il team assicura la piena disponibilità a preparare altre specialità per soggetti intolleranti ad altri alimenti, come nel caso del lattosio o delle uova.